Вьетнамская компания «обманула» Face ID в iPhone X с помощью маски - Mytube.uz интересное видео

Mytube.uz

Вьетнамская компания «обманула» Face ID в iPhone X с помощью маск...

01:34
8Mb
Дата: 14 ноября 2017 г.
Комментарии: 0
82
  • О пользователе
  • Встроить
  • Добавить в
  • Пожаловаться
  • Рейтинг
Sam74 (1 место)
14570 роликов, 383 друзей
Категория: Технологии, наука
Теги: Вьетнам  IPHONE X  Face ID 

Описание

Эксперты вьетнамской компании Bkav, специализирующейся на исследованиях в области кибербезопасности, утверждают, что им удалось обойти защиту Face ID с помощью маски. В качестве подтверждения своих слов они записали и опубликовали видеоролик, во всех подробностях демонстрирующий процесс разблокировки.
Несмотря на очевидный просчет Face ID, который запечатлели эксперты Bkav, он все же не может говорить о безоговорочной компрометации интерфейса, и у нас есть неоспоримые доводы.
Во-первых, создание масок, с высокой точностью копирующих человеческое лицо, — процесс не только крайне долгий, но и дорогостоящий, который окажется под силу только специалистам из музея восковых фигур мадам Тюссо, либо высокоточному 3D-принтеру. Едва ли ваши недоброжелатели пойдут на подобный шаг, чтобы добраться до содержимого вашего iPhone X.
Во-вторых, даже лучшим специалистам по гриму порой не удается воссоздать лицо во всех подробностях настолько точно, чтобы Face ID принял его за чистую монету. Об этом свидетельствует эксперимент, проведенный The Wall Street Journal, в результате которого интерфейс вышел победителем, а человеческая хитрость была посрамлена.
Как бы там ни было, о том, что Face ID водит знакомство с масками, стало известно еще на презентации iPhone X. По словам Фила Шиллера, Apple была вынуждена обратиться за помощью к профессиональным гримерам лучших киностудий Голливуда, чтобы те помогли создать манекены для обучения алгоритмов, лежащих в основе Face ID.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь

Похожее

  • Loading...

От автора Sam74

  • Loading...

Рекомендованное

  • Loading...
Забыли пароль?
muloqot.uzВойтиВойти