Mytube.uz

THE BEATLES - Abbey Road Walk - знаменитая фотография

02:54
11Mb
Сана: 2020 йил 7-апрел
шарҳлар: 0
28
  • Фойдаланувчи ҳақида
  • Ўрнатиш
  • Қўшиш
  • Хабар қилиш
  • Рейтинг
armania72 (36 ўрин)
12062 роликлар, 63 дўстлар
Тоифа: Музыка, выступления
Теглар: Битлз  The Beatles 

Таърифлаш

Abbey Road (Э́бби-Ро́уд — по названию студии звукозаписи, расположенной на одноимённой лондонской улице; в переводе с англ. — «Монастырская дорога») — двенадцатый студийный альбом британской рок-группы The Beatles
Обложка
Дизайном обложки занимался креативный директор Apple Records Джон Кош. Это единственный оригинальный британский альбом The Beatles, на обложке которого отсутствуют название коллектива и альбома, что было идеей Коша, несмотря на то, что руководство EMI утверждало, что запись не будет продаваться без этой информации. Позже Кош пояснил: «У нас не было нужды писать „Битлз“ на обложке… Они были самой известной группой в мире»[80]. На обложке изображена фотография группы, идущей по «зебре», основанная на идеях, придуманных Маккартни. Фотография была снята 8 августа 1969 года возле студии EMI на Эбби-Роуд в 11.35 утра. Фотографу Айену Макмиллану выделили всего десять минут, чтобы сделать снимок, пока он стоял на стремянке, а полицейский перекрывал движение с противоположной от камеры стороны. Макмиллан сделал шесть фотографий, которые впоследствии были изучены Маккартни с помощью увеличительного стекла, прежде чем музыкант решил, какая из них будут использованы на обложке альбома.

На изображении, выбранном Маккартни, группа переходит улицу друг за другом слева направо. Леннон идёт впереди, следом — Старр, Маккартни и Харрисон. Маккартни идет босиком и не в ногу с остальными. Все, кроме Харрисона, одеты в костюмы от модельера Томми Наттера. На левой стороне изображения фигурирует белый «Фольксваген-Жук», припаркованный рядом с перекрёстком; он принадлежал одному из людей, живущих в многоквартирном доме напротив студии звукозаписи. После того, как альбом был выпущен, номерной знак (LMW 281F) был неоднократно свинчен с автомобиля. В 2004 году новостные источники опубликовали заявление бывшего американского коммерсанта Пола Коула (ныне вышедшего на пенсию) о том, что это он является человеком, стоящим на тротуаре в правой части фотографии.


шарҳлар (0)

Фақат рўйхатдан ўтган фойдаланувчиларгина шарҳ қолдира олишади. Авторлашинг

Ўхшашлар

  • Loading...

Муаллифдан armania72

  • Loading...

Тавсия этамиз

  • Loading...